В соответствии с законодательством Республики Казахстан, промышленная безопасность – это защита промышленного персонала, населения и окружающей среды от аварий и техногенных катастроф, а также от их последствий. Промышленная безопасность не связана с охраной труда, и это, можно сказать, как одно из пересекающихся множеств.

Промышленная безопасность основывается на законах, требованиях и технических регламентах промышленной безопасности, которые должны соответствовать нормам в области защиты промышленного персонала, населения и территории от чрезвычайных ситуаций, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей природной среды, экологической безопасности, пожарной безопасности, охраны труда и строительства.
Промышленная безопасность – это важнейшее, приоритетное направление успешной инженерно-технической деятельности и минимизация аварийности технологического и технического процесса Вашего предприятия.

Обучение по промышленной безопасности и охране труда должны проводить квалифицированные специалисты. Подготовке по промышленной безопасности и охране труда подлежат технические руководители, должностные лица, инженерно-технические работники, лица ответственные за безопасное производство работ, специалисты и работники предприятия. В нашем учебном центре «Safety Training Systems» проводится обучение по промышленной безопасности и охране труда.

Учебный центр в городе Актау  «Safety Training Systems» проводит занятия с помощью компьютерных технологий. Центр максимально оснащен необходимым оборудованием. Компания проводит тренинги, лекции, курсы по повышению квалификации, подготовке и переподготовке специалистов.  Обучения проводят квалифицированные специалисты.